Grandstream ucm6510 и входящие...

обсуждение вопросов по IP-PBX Asterisk

Grandstream ucm6510 и входящие...

Сообщение tctfcrazzy » Сб май 12, 2018 9:38 am

Народ выручайте. Есть железка 6510 и 2 медных линии в нее воткнутых. С внутренних номеров наружу - все ходит как положено, и правила работают, и в стате все есть. Но как только дело касается входящих на эти линии - железка молчит. В правилах менял все что можно, в логах тишина. Проставляешь в настройках пихнуть входящий на внутренний - ничего, проставляешь воткнуть входящий в IVR - снова ничего. Железка просто не игнорирует входящий вызов. В трубке просто длинные гудки и всё, в логах пусто. Есть подозрение что железка не понимает как работать с этой линией, но при этом она прекрасно ловит и занятость и отбой и конец звонка. В настройках линии выставлял настройки под РФ, входящие не принимались, пользовательские настройки (через автонастройку PSTN) не особо отличаются от настроек РФ, с ними входящие так-же не обрабатывались. Пров от меди - Центральный Телеграф. ЧЯДНТ???
tctfcrazzy
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб май 12, 2018 9:17 am
Карма: + 0 -

Re: Grandstream ucm6510 и входящие...

Сообщение ded » Вс май 13, 2018 11:49 pm

Надо настроить на линиях режим Hot line, указать там городские номера, закреплённых за ними. Читайте похожую ветку:
https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=6&t=11727
ded
Специалист
 
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 2:47 am


Вернуться в Asterisk (*)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1