ГОСПОДА ! ВАМ НЕ НАДОЕЛ ЭТОТ ДЕТСКИЙ САД ?

раздел для обсуждения самого форума, технических его деталей, правил, новостей, опросов и т.д.

ГОСПОДА ! ВАМ НЕ НАДОЕЛ ЭТОТ ДЕТСКИЙ САД ?

Сообщение lex » Пт июл 08, 2005 12:49 am

Точнее смесь детского сада, стирки грязного белья и откровенной глупости ?

я не против идеи блэклиста и общения операторов но за какую то нормальный порядок в этом. я не понимаю зачем вывешивать подробности отношиний ряда хозяйствующих субъектов на весь интернет. здесь есть много операторов, так я думаю что операторы могут общатся между собой не вывешивая свои диалоги на весь мир, и вы прекрасно понимаете что это частенько может быть не просто забавно почитать комуто , но и просто быть опасно и чревато плохими последствиями для субъектов и объектов обсуждения.

конкретное предложение. операторский клуб.

тогда форум:
хотите покапаться в чужом белье -
1. запароленный сайт.
2. регистрация по рекомендации действующих (одного , двух) участников.
3. при нарушениях принятых норм для участников - лишаются права дававшие рекомендации на какойто период. при повторном , тройном - исключение из списка участников.
4. участники могут вносить дополнения к правилам поведения , каким либо голосованием они принимаются и все должны их придерживаться. при нарушении участник исключается.

и т.п

более того. чтобы модератор форума делал все эффективнее - можно оговорить плату за участие в клубе и финансировать орг вопросы.

я готов платить ежемесячные взносы за участвие в таком клубе.


вроде сумбурно но идею вы понять должны.
lex
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
ICQ: 130336708
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 3:00 am

Сообщение firebug » Пт июл 08, 2005 8:15 am

Конечно, я совершенно с Вами согласен!

Зачем вывешивать на публику диалоги с Нектисом?
Пусть этот достойный оператор набирает всё больше и больше довольных партнеров!

Информация должна быть свободно доступной.
Как раз для таких целей и добавлял я Blask List на форуме.

Те, кому это не нравится, могут не создавать в нем записи и не читать "грязное бельё".
Аватара пользователя
firebug
Администратор
 
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 3:00 am

Сообщение yura0 » Пт июл 08, 2005 2:27 pm

Видимо уважаемый lex, камень в мой огород по повду диалога с нектисом который я выложил. Ну так я поясню. Дело в том, что этот субъект просто нагло врет и дабы развеять сомнения тех, кто с ним не имел дела (кто имел к несчастью, сам все о нем знает) читая его комментарии и сверив их с первоисточником мог сделать выводы сам для себя. Мне лично никакого удовольствия от этого нет. Но сообщество должно знать своих "героев" именно потому, что кроме репутации в этом бизнесе другой действенной защиты от кидосов к сожалению не существует. Если Вам не приятно это читать, не читайте, если есть возражения, по конкретному посту, можете высказать его. Хочу Вам уважаемый lex пожелать, чтобы "нектисы" никогда не попадались на вашем пути. Удачи. С модератором полностью согласен.
Спасибо.
yura0
Постоянный визитер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2003 3:00 am
Откуда: Молдавия, Кишинев

Сообщение lex » Пт июл 08, 2005 2:42 pm

прочтите внимательно что я пишу.

а пишу я что между собой конечно мы можем писать это все и читать, но НЕ операторам это все знать ненадо.
объяснять почему или вы всетаки сами понимаете ??
lex
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
ICQ: 130336708
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 3:00 am

Сообщение AlexZ » Вт июл 19, 2005 12:42 pm

уверен, что часть операторов не захочет вступать в "клуб" по ряду причин. и также уверен, что будут люди, которые захотят с этими операторами работать. и всё равно потом всё это будет вылазить. например, сколько уже было говорено про кросстелеком и всё равно уже весной 2005 года встречаю людей, которые и траффик от них принимали, и сервера у них на коло размещали и прочее.
AlexZ
Специалист
 
Сообщения: 233
ICQ: 55388552
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2003 3:00 am

Сообщение lex » Вт июл 19, 2005 6:54 pm

уверен, что часть операторов не захочет вступать в "клуб" по ряду причин. .


да и хрен с ними. вступят те кто захочет. клуб не отменяет других организаций или форумов или любого другого права на волеизъявление...

и также уверен, что будут люди, которые захотят с этими операторами работать. и всё равно потом всё это будет вылазить. например, сколько уже было говорено про кросстелеком и всё равно уже весной 2005 года встречаю людей, которые и траффик от них принимали, и сервера у них на коло размещали и прочее.



ну опять же инфа общеизвестна а значит - талантливый оператор...
lex
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
ICQ: 130336708
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 3:00 am

Сообщение Bell » Вт июл 19, 2005 7:04 pm

Есть операторы, про похождения которых и пользователям знать полезно.
А вообще - имеет смысл, наверное, сделать раздел на форуме , видимый только определенной группе пользователей. Там и вести операторские дела. Вопрос только в определении, кому туда можно, кому нет. Клуб "профессионалов" этакий.
Bell
Модератор
 
Сообщения: 1360
ICQ: 9938293
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2001 3:00 am

Сообщение AlexZ » Вт июл 19, 2005 7:22 pm

я просто к тому, что кто из нас без греха. я знаю многих из участников данного форума и между нами были (и есть) иногда какие-то проблемы и трения. но ведь обычно удаётся решить это дело внутри, по возможности полюбовно, да если даже и нет, то ну хоть как-то, без публичных разборок типа "сам дурак". а в форуме именно этот стиль "разбора полётов" преобладает, к сожалению. вообще, если тебя кинули - нечем гордиться и кричать об этом на каждом углу. по большей части, если подумать, можно сказать себе "головой надо было думать". сужу по себе.
AlexZ
Специалист
 
Сообщения: 233
ICQ: 55388552
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2003 3:00 am

Сообщение Bell » Вт июл 19, 2005 7:24 pm

Алексей, правильно ты все говоришь. Но. Есть таки люди/компании про которых НАДО говорить другим. Мне так кажется.
Bell
Модератор
 
Сообщения: 1360
ICQ: 9938293
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2001 3:00 am

Сообщение lex » Вт июл 19, 2005 7:47 pm

нечто подобное наблюдалось несколько лет назад когда была организована УАПИТ - асоциация ип телефонистов украины. это были гдето около 20 директоров или учредителей компаний операторов ип телефонии, каждый был личностью, каждый считал что только его мнение истинно верно, каждый чтото говорил свое и не слышал собеседника.

безусловно блек лист должен быть публичным. только список (можно с деталями) а не дебаты.

клуб операторов. насамом деле идея предложена даже не мною а заимствована из мировой практики о которой AlexZ меня и просветил.

честно говоря почему предложение не принято на ура. для меня сегодня рекомендация когото из моих партенров вполне является знаком что с людми можно работать и опять же отсутствие ее , нежелание предоставить рекомендации - 100% знаком что работать с этой организацией нельзя.

участие в клубе будет уже означать что организация в него попавшая (а попасть туда смогут не все. например только по рекомендации участнков) нормальная . за неадекватность в вопросах бизнеса - исключать из членов клуба или лишать права давать рекомендации новым членам.
также внутри клуба можно обсуждать информацию о фин состоянии каких либо участников (если оно у когото ухудшилось)

кто первый окажется в таком клубе чтобы раздавать рекомендации - ну это просто. есть компании с мировым или всероссийским именем (и здесь они тоже бывают), стабильность и адекватность которых общеизвестна. с них и можно начать.

часть информации может быть открытой. - список участников например.

неужели это плохая идея ???
lex
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
ICQ: 130336708
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 3:00 am

Сообщение AlexZ » Вт июл 19, 2005 8:34 pm

хорошая. как обычно упрётся в оргмомент. ты сам прекрасно знаешь, что бОльшая часть тут присутствующих - компании весьма небольшие, независимо от объёма траффика. даже порой инвойсы и CDR многие делают сами. кто будет заниматься, ведь работы довольно много - надо как минимум сделать сайт, форумы там всякие, поддержание базы, рассылки и так далее.

что касается реплики Bell "надо говорить" - да, надо. но не на уровне "а ты мне 100 баксов должен", "а я тебе звонил и ты меня обозвал козлом" и прочие приколы, которые в некоторых топиках этого форума обильно представлены, причём по 5-10 страниц разборок между двумя конкретными физ. лицами, представляющими конкретные юр. лица, как будто они это не могли сделать по почте. по окончании первой страницы уже присутствует устойчивый рвотный рефлекс. вот я против этого.
AlexZ
Специалист
 
Сообщения: 233
ICQ: 55388552
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2003 3:00 am

Сообщение nectis » Вт июл 19, 2005 10:12 pm

Позвольте добавить,
Мы сторонники того - чтобы black&white list был МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫМ.
Посетители этого форума, прежде всего, люди работающие в сфере торговли VoIP трафиком. и они должны видеть то что происходит на рынке. Кто бел, кто чёрен. И могу только подтвердить, что есть компании кто или в силу своей "высоты" или просто так не хотят светиться.
Мы, к сожалению должники - но не стоит всех должников записывать в отстой, есть и такие кто пытается вернуть все долги, но есть и те кто прячется и работают по чёрному. Это нужно знать всем.

НО!
Как мы все увидели, культура сообщества оставляет желать лучшего.
поэтому прежде всего с этого и нужно начинать, ведь есть стандартные правила поведения, или их нужно установить, и соответственно в случае их нарушения действовать соответственно.
Нам кажется это более простой и разумный выход.
ведь именно это и послужило причиной этого топика.

Хотя общество должно знать и тех кто позволяет себе такое.
Говорят же они: "Родина должна знать своих "героев"
Пусть знает.
nectis
Специалист
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт май 09, 2003 3:00 am
Откуда: Germany, Frankfurt/Main


Вернуться в Как нам сделать форумы лучше?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2