Скорее не должно, чем должно.metcenger писал(а):Странно. Должно же работать так?
Это не одно и то же. SIP - это не просто транспортный уровень. Он имеет в своих заголовках конкретные ИП адреса, которые как WAN в рутере не переписываются. Это значит в пакете INVITE стоит приглашение открыть сессию RTP на адрес 192.168.0.15 к примеру, о котором телефон ни сном ни духом.metcenger писал(а):IP белый, т.е. этот IP прописан как WAN в рутере и он же виден на speedtest.net
О том и толкую.metcenger писал(а):но NATскорее есть в рутере, где порты проброшены. может там засада?
Разве странно после объяснения? Всё очень скучно.metcenger писал(а):Странно, но когда он мне звонит, вызов приходит, но голоса нет ????
ded писал(а):Это не одно и то же. SIP - это не просто транспортный уровень. Он имеет в своих заголовках конкретные ИП адреса, которые как WAN в рутере не переписываются. Это значит в пакете INVITE стоит приглашение открыть сессию RTP на адрес 192.168.0.15 к примеру, о котором телефон ни сном ни духом.metcenger писал(а):IP белый, т.е. этот IP прописан как WAN в рутере и он же виден на speedtest.net
metcenger писал(а):возникает невольный вопрос- зачем вообще этот форум?
нельзя ничего спросить, сразу на курсы отсылают...
metcenger писал(а):возникает невольный вопрос- зачем вообще этот форум?
нельзя ничего спросить, сразу на курсы отсылают... Смысл вообще конференций какой тогда? Да, я плохо знаю SIP протокол... Зато знаю хорошо другие, SDH, например. И что? Да, хочу разобраться с ним, и мне действительно не понятно из описания что за чем следует. И не понятна позиция ded'а. Говорить здесь всем что все знаю, но никому ничего говорить не буду? Не логично как-то.
metcenger писал(а):Осталось много неясного, например, как работает SIP сервер, через который тлф регистрируется и связь проходит нормально. Напрямую, конечно не работатет. Разбираюсь сейчас. В чем там разница, тлф так же остался за NAT.
metcenger писал(а):Wiki.sipnet.ru тут все вокруг да около. Не ясно до конца.
Вернуться в Основные вопросы по IP-телефонии
Сейчас этот форум просматривают: bridgecommunication и гости: 3